Untuk Balap Motor Robi Mengharapkan Pemkab Tebo Bangun Sirkuit Permanent

Senin, 18 April 2016 Kominfo

Pada Tahun ini rencana Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tebo akan menyelesaikan pembangunan sport center, sangat direspon positif oleh pengurus KONI Tebo. Bahkan Robi Harja Ketua KONI Tebo berharap Pemkab Tebo bisa melengkapi semua tempat-tempat olahraga beserta segala fasilitasnya. Hal itu diungkapkannya saat sedang meyaksikan Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Balap Motor Region I Sumatera Putaran III Tahun 2016, di Sirkuit Non Permanen Seentak Galah Serengkuh Dayung Muara Tebo, desa Sungai Alai Kecamatan Tebo Tengah atau Pal 12 Komplek Perkantoran Bupati Tebo,
Mudah-mudahan pada tahun 2016 ini Pemkab Tebo bisa menyelesaikan pembangunan sport center, dan bisa segera digunakan,ungkap Robi.

Robi juga mengharapkan pada Pemkab Tebo juga bisa membangun Sirkuit permanent untuk para pembalap Kabupaten Tebo. Jadi tidak hanya tempat-tempat olahraga bola kaki, tenis meja dan sebagainya, namun Sirkuit permanent juga kita butuhkan untuk mengembangkan olahraga di Tebo,harapan Robi
Untuk diketahui, Kejurnas Balap Motor ini diprakarsai oleh IMETC. Pelaksanaan digelar pada Sabtu Minggu tanggal 16-17 April 2016 di Sirkuit NP Seentak Galah Serengkuh Dayung Muara Tebo, untuk merebut piala Bupati dan Kapolres Tebo. Kejurnas ini dibuka langsung olehTahun ini rencana Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tebo bakal menyelesaikan pembangunan sport center, sangat direspon positif oleh pengurus KONI Tebo. Bahkan Robi Harja Ketua KONI Tebo berharap Pemkab Tebo bisa melengkapi semua tempat-tempat olahraga beserta segala fasilitasnya. Hal itu diungkapkannya saat meyangsikan Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Balap Motor Region I Sumatera Putaran III Tahun 2016, di Sirkuit Non Permanen Seentak Galah Serengkuh Dayung Muara Tebo, desa Sungai Alai Kecamatan Tebo Tengah atau Pal 12 Komplek Perkantoran Bupati Tebo.

Mudah-mudahan tahun 2016 ini Pemkab Tebo bisa selesaikan pembangunan sport center, dan bisa segera digunakan, Robi juga berharap Pemkab Tebo juga membangun Sirkuit permanent untuk para pembalap Kabupaten Tebo. "Jadi tidak hanya tempat-tempat olahraga bala kaki, tenis meja dan sebagainya, namun Sirkuit permanent juga kita butuhkan untuk mengembangkan olahraga di Tebo,"harap Robi lagi.
Untuk diketahui, Kejurnas Balap Motor ini diprakarsai oleh IMETC. Pelaksanaan digelar pada  hari Sabtu Minggu tanggal 16-17 April 2016 di Sirkuit NP Seentak Galah Serengkuh Dayung Muara Tebo, untuk merebut piala Bupati dan Kapolres Tebo. Kejurnas ini dibuka langsung oleh Sukandar Bupati Tebo pada Sabtu

Untuk kejuaraan nasional, ada 6 kelas yang akan dilombakan diantaranya, yaitu Kelas Bebek s/d 150 Cc 4 Langkah Tune Up Mix Seeded (Mp 1). Kelas Bebek s/d 125 Cc 4 Langkah Tune Up Mix Seeded (Mp 2). Kelas Bebek 125 Cc 4 Langkah Tune Up Pemula A (Mp 3). Kelas Bebek 110 Cc 4 Langkah Tune Up Pemula A (Mp 4). Kelas Bebek s/d 150 Cc 4 Langkah Standar Pemula. B -16 Tahun Kebawah (Mp 5). Kelas Bebek s/d 125 Cc 4 Langkah Standar Pemula. B -16 Tahun Kebawah (Mp 6).
Selanjutnya, untuk Suporting Clas ada 7 kelas yang dilombakan diantara, Kelas Bebek 4 Langkah 110-125 Cc Tune Up Pemula Open (Mp 3 Mp 4). Kelas Bebek 4 Langkah 110-125 Cc Kohar Pemula Tebo (Mp 5). Kelas Bebek 4 Langkah 110-125 Cc Kohar Pemula Jambi Open (Mp 5). Kelas Bebek 4 Langkah 110-125 Cc Standar Pabrik Pemula Jambi. Kelas Bebek 4 Langkah 110-125 Cc Standar Pabrik Bute Sarkoci. Matic 115 Cc Standar Pabrik Pemula Jambi. Matic FFA Open. pada Sabtu (16/4/2016).
Kemudian, untuk Suporting Clas ada 7 kelas yang dilombakan diantara, Kelas Bebek 4 Langkah 110-125 Cc Tune Up Pemula Open (Mp 3 Mp 4). Kelas Bebek 4 Langkah 110-125 Cc Kohar Pemula Tebo (Mp 5). Kelas Bebek 4 Langkah 110-125 Cc Kohar Pemula Jambi Open (Mp 5). Kelas Bebek 4 Langkah 110-125 Cc Standar Pabrik Pemula Jambi. Kelas Bebek 4 Langkah 110-125 Cc Standar Pabrik Bute Sarkoci. Matic 115 Cc Standar Pabrik Pemula Jambi. Matic FFA Open, pungkasnya.