kominfo.kab.tebo@gmail.com +62 8515 851 1919

Wabup Syahlan Hadiri Workshop Pembangunan Perkebunan Berkelanjutan

Kamis, 13 Februari 2020 Dinas Komunikasi dan Informatika

TEBO- Kamis (13/02/2020), bertempat di Aula Hotel Alya Muara Tebo, Wakil Bupati Tebo, Syahlan, SH., menghadiri Workshop dengan Tema : Membangun Kesepahaman Antar Pemangku Kebijakan untuk Mendorong Percepatan Pemenuhan Aspek Legalitas Menuju Sertifikasi Minyak Sawit Berkelanjutan.

Wabup Syahlan mengapresiasi acara tersebut. Menurutnya ini menjadi awal dalam memajukan pembangunan perkebunan di Kabupaten Tebo. Beliau berharap adanya workshop tersebut dapat mendorong softskill masyarakat dalam berkebun sehingga mendorong peningkatan kesejahteraan.

"Saya apresiasi kegiatan ini, ini awal yang bagus untuk mendorong kemajuan dalam berkebun. Kita tahu, masyarakat tebo mayoritas penghasilannya bersumber dari perkebunan. Nah harapan saya, workshop tersebut mendorong kemampuan masyarakat Tebo dalam berkebun yang nanti berdampak pada peningkatan kesejahteraan" tutur beliau.

Berdasarkan data BPS Tahun 2018, Sektor pertanian mendominasi dengan angka distribusi sebesar 49,06 %, dan meyerap tenaga kerja sebanyak 68,25% dari jumlah penduduk usia kerja di Kabupaten Tebo. Hal tersebut mengindikasikan lebih dari setengah masyarakat Tebo berusaha di sektor pertanian, khususnya subsektor perkebunan dengan komoditi utama karet dan sawit.

"Ayo sama sama kita optimalkan potensi komoditi tersebut baik dari produksi, produktifitas maupun kualitas mutu produknya. Dalam melakukan optimalisasi potensi, kita harus tetap meminimalisasi dampak yang timbul dengan mengedepankan prinsip pembangunan berkelanjutan" ujar Wabup.

Diakhir sambutannya, Wabup Syahlan berharap dengan adanya workshop tersebut dapat mewujudkan dan mendorong para petani khususnya yang bergerak di perkebunan kelapa sawit dapat memenuhi kriteria pembangunan kelapa sawit berkelanjutan dari semua aspek usaha kebunnya yang pada gilirannya bermuara kepada kesejahteraan petani.

Acara yang diselenggarakan oleh Yayasan Setara Jambi tersebut turut dihadiri oleh Kasi Pembinaan dan Perkebunan Berkelanjutan Direktorat Jenderal Perkebunan Kementerian Pertanian RI, Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Jambi, Pihak RSPO Indonesia, pimpinan dan perwakilan Fortasbi Indonesia, OPD dan Camat di Lingkup Pemkab Tebo.

Diskominfo Kabupaten Tebo
Foto : Dedi Irwanto

BUPATI TEBO

PPID Kabupaten

Pendaftaran SIMBG

PENGADUAN

Anda memilik keluhan tentang pelayanan Pemerintah Kabupaten Tebo
KLIK DISINI