Sekretaris Daerah Kab. Tebo Membuka Acara Bhakti Sosial TNI Manunggal KB-KES di Desa Giriwinangun

Selasa, 30 April 2019 Dinas Komunikasi dan Informatika

Tebo - Pemerintah Kabupaten Tebo mengucapkan terima kasih kepada jajaran Kodim 0416/Bute yang telah bekerjasama pada bhakti sosial TNI. Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Kab. Tebo Drs. Teguh Arhadi. MM, membuka acara Momentum Bhakti Sosial TNI Manunggal KB-KES Kabupaten Tebo Tahun 2019 di Desa Giri Winangun Kecamatan Rimbo Ilir, Senin (29/4).

Turut hadir, Dandim 0416/Bute, Kadis Dalduk KB Kab. Tebo, Danramil Bungo Tebo, Camat Rimbo Ilir, Kepala Puskesmas Rimbo Ilir, KUA Kec. Rimbo Ilir, Kades Giri Purno, Anggota Persit Candra Kirana Kodim 0416/Bute, TP. PKK Kec. Rimbo Ilir dan Undangan lainnya.

Pada Kesempatan tersebut Sekda juga menyampaikan, data tahun 2018 Kabupaten Tebo, dari pasangan usia subur sebanyak 73.723 telah aktif sebagai peserta KB adalah 56.925 akseptor atau 77,21%, melebihi target nasional sebesar 65%. "saya sangat berharap agar kita dapat mencapai target sehingga keluarga kecil yang berkualitas di Kabupaten Tebo dapat terwujud."ujar Sekda.