Pembukaan Sosialisasi Empat Pilar MPR-RI

Rabu, 10 Maret 2021 Dinas Komunikasi dan Informatika

Wakil Bupati Tebo Syahlan, SH. membuka kegiatan Sosialisasi Empat Pilar MPR-RI yang dilakukan di Aula Hotel Alya Kabupaten Tebo, Jumat (05/02/2021).

"Tujuan dari Sosialisasi ini adalah untuk menambah wawasan kebangsaan dan diharapkan kedepannya akan ada sosialisasi untuk para pejabat dan ASN tentang Empat Pilar MPR tersebut" ungkap Wabup.

Kegiatan sosialisasi ini dipaparkan oleh Anggota DPR-RI Dapil Jambi periode 2019-2024, Hasbi Anshory, SE. MM. Isi 4 Pilar MPR-RI yang diungkapkan oleh Hasbi adalah :

1. Pancasila sebagai dasar dan ideologi negara ;
2. UUD NKRI 1945 sebagai konstitusi negara serta ketetapan MPR ;
3. NKRI sebagai bentuk negara ;
4. Bhineka Tunggal Ika sebagai semboyan negara.

Sementara Kapolres Tebo, AKBP Gunawan Tri Laksono menambahkan untuk menjadi negara yang berdaulat seutuhnya dibutuhkan partisipasi semua lapisan dalam menjaga pilar kebangsaan.

"Negara yang besar dan kuat berasal dari kita semua, dengan menjaga empat pilar yang telah dijelaskan sebelumnya. Karena tanpa ada niat untuk memelihara hal tersebut (empat pilar MPR RI) maka akan sulit untuk mewujudkan negara yang besar dan kuat tersebut." ujar Kapolres.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan pembagian sembako.