Pelantikan Pj. Kades Pemekaran Dalam Kecamatan Rimbo Bujang dan Rimbo Ulu

Kamis, 26 Januari 2023 Dinas Komunikasi dan Informatika

Pj. Bupati Tebo H. Aspan S.T. didampingi Hj. Armayanti Aspan dan sejumlah Kepala OPD melantik Penjabat Kepala Desa Pemekaran dalam Kecamatan Rimbo Bujang dan Rimbo Ulu, Kamis (26/01/2023).

Ada tiga Pj. Kades Pemekaran yang dilantik H. Aspan yakni Muhtadi Pj. Kades Mekarsari, Abdul Aziz Pj. Kades Perintis Jaya dan A. Rifai Pj. Kades Perintis Makmur.

Selain menegaskan bahwa Pj. Kades harus lebih baik daripada Kades Definitif yang dikarenakan berasal dari latar belakang pemerintahan, H. Aspan juga menyampaikan sejumlah hal terkait pembagian aset, kepegawaian dan hal lainnya.

Pembagian aset dikatakan H. Aspan berdasarkan keberadaan aset tersebut begitupun dengan status kepegawaian. Apabila berada di Desa Pemekaran maka aset atau pegawai tersebut akan diperuntukkan di Desa Pemekaran.

Namun untuk tanah kas desa atau BUMDES harus dirundingkan pembagiannya dengan Desa Induk.