Konsolidasi Kesiapan Penanganan Bencana Hidrometeorologi

Jum'at, 06 November 2020 Dinas Komunikasi dan Informatika

Wakil Bupati Tebo, Syahlan SH memastikan kesiapan personel, sarana serta sinergitas Polri, TNI, BPBD, Dinkes dan Pemda dalam menghadapi Bencana Hidrometeorologi, Selasa (03/11/2020).

Lokasi rawan bencana yang disampaikan Wabup Syahlan pada Apel Konsolidasi Kesiapan Penanganan Bencana Hidrometeorologi yang diselenggarakan di Mapolres Tebo adalah :

a. Wilayah Tebo Ilir dan Muara Tabir didominasi banjir ;
b. Wilayah Sumay, VII Koto Ilir, VII Koto dan Serai Serumpun didominasi Karhutla dan banjir;
c. Wilayah Sumay, Tebo Tengah dan Rimbo Ilir didominasi longsor, puting beliung dan karhutla.

Wabup Syahlan menginstruksikan untuk memetakan lokasi rawan, melatih kemampuan dalam penganganan dan penggunaan alat, persiapan alat dan menyiapkan posko siaga bencana.

Kemudian hal lainnya yang perlu dilakukan adalah melakukan patroli gabungan di lokasi serta meningkatkan sinergitas unsur-unsur yang tergabung dalam penanganan antisipasi bencana hidrometeorologi di Kabupaten Tebo.