Bupati Tebo Pimpin Apel Pergeseran Pasukan Pilkades Serentak

Senin, 04 Januari 2021 Dinas Komunikasi dan Informatika
Pilkades Serentak Tahun 2020 berdasarkan keterangan Bupati Tebo, Dr. H. Sukandar, S. Kom. M. Si. memiliki kerawanan tersendiri yang beliau sampaikan saat memberikan arahan pada Apel Pergeseran Pasukan Personil PAM TPS Pilkades Serentak Tahun 2020 di Mapolres Tebo, Kamis (17/12/2020).

Hal tersebut mengingat para calon, panitia, dan pemilih berada dalam satu wilayah.

"Tingkat kerawanan yang dihadapi akan sangat beragam mengingat wabah Pandemi Covid-19 masih berlangsung. Sehingga perlu keterlibatan dari semua pihak. Tidak hanya aparat keamanan namun juga seluruh komponen masyarakat" ujar Bupati.

Beliau menekankan beberapa hal dalam apel tersebut, diantaranya :
- Pengamanan harus dilaksanakan secara sungguh-sungguh dengan tetap memperhatikan prokes
- Koordinasi yang intensif dengan semua pihak terkait
- Tetap mengutamakan kesehatan baik sebelum berangkat mau setelah dari TPS
- Personil pengamanan harus sudah ada di TPS sejak H-1

Pada pelaksanaan Pilkades nantinya untuk satu TPS memiliki mata pilih dibawah 500 pemilih sesuai prokes.

Adapun jumlah mata pemilih untuk seluruh TPS sebanyak 64.113 dengan jumlah calon kades 113 orang.

Berikut komponen pengamanan Pilkades Serentak Tahun 2020 di 161 TPS :
-Kodim 0416/ BUTE 37 Personil▫️
-Brimob Yon C 56 Personil▫️