Siaga Banjir di Tebo

Selasa, 30 Desember 2014 Kominfo
Sedikitnya ada delapan daerah berpotensi banjir di Tebo menjadi perhatian Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD). Untuk mengantisipasi timbulnya korban jiwa, pihaknya melakukan penyuluhan dan himbuan ke masyarakat. Kepala Dinas Penjagaan BPBD Kabupaten Tebo ,Jaenudin menjelaskan beberapa daerah berpotensi bencana banjir diantaranya Muara Tabir, Tebo Ilir, Tebo Tengah, Tengah Ilir, Sumay dan Serai Serumpun. Daerah tersebut berpotensi banjir setiap tahunnya karena berada didaerah aliran sungai (DAS). Untuk mengantisipasi hal tersbut, BPBD menciptakan desa tanguung bencana, sehingga desa dapat siaga pada saat maupun sebelum terjadi bencana dan dapat mengurangi resiko dari timbulnya bencana, “untuk tebo sendiri sudah kita persiapan desa mana yang akan kita jadikan desa siaga bencana,”ujar beliau.