Kabupaten Tebo menjadi Tuan Rumah MTQ tingkat Provinsi Jambi ke-45

Selasa, 30 Desember 2014 Kominfo
Bupati Tebo menargetkan Kabupaten Tebo sebagai tuan rumah MTQ ke-45 Tingkat Provinsi Jambi tahun 2015 akan menjadi juara umum, sekaligus sukses menyelenggarakan helat keagamaan bergengsi itu. Hal itu disampaikan Sekda Tebo, belum lama ini. MTQ di Tebo akan diawali dengan MTQ Tingkat Kabupaten Tebo di Tebo Ulu tahun 2014. Hasilnya menjadi pedoman dan tolok ukur MTQ Provinsi Jambi. Pemkab Tebo akan meningkatkan dana pembinaan setiap tahun. Kepala Kementerian Agama Tebo, Drs H Jamrizal M.PdI, menyatakan butuh komitmen bersama untuk meningkatkan prestasi kegiataan keagamaan, termasuk MTQ. Kabag Kesra Pemkab Tebo, M Ishak, mengatakan, sebagai tuan rumah MTQ mereka akan melakukan langkah cepat. Sementara untuk lokasi pelaksanaan MTQ nanti dilakukan di 7 titik. Saat ini di tiap lokasi atau kecamatan tengah disiapkan. "Masjid Agung sebagai mimbar utama, dan untuk cabang lomba sudah kita siapkan Masjid Iyam di KM 12 dan Simpang Semabu, Masjid Pal V, Masjid Jami’ Pasar, Masjid Sumber Sari, dan Masjid Sekubu," tuntasnya.