Upacara Peringatan Hari IBU ke-86 Tahun 2014

Senin, 29 Desember 2014 Kominfo
Senin tanggal 22 Desember 2014 Kabupaten Tebo menyelenggarakan kegiatan upacara peringatan Hari Ibu ke-86 tahun 2014 bertempat di lapangan Kantor Bupati Tebo. Pelaksanaan upacara dihadiri oleh segenap Pabak Bupati Tebo, H Sukandar S.Kom,M.Si serta jajaran Pegawai Negeri Pemda Tebo beserta Ibu Darma wanita. Kegiatan upacara langsung dipimpin oleh Ketua Tim Penggerak PKK sekaligus merupakan Anggota Dewan DPR RI Ibu H. Saniatul Lativa. Tema peringatan Hari Ibu ke-86 tahun 2014 adalah “Kesetaraan Perempuan Dan Laki-Laki Dalam Mewujudkan Pembangunan Yang Berkelanjutan dan Berkeadilan Menuju Indonesia Berdaulat, Mandiri dan Berkepribadian.” Kegiatan upacara diisi antara lain dengan pembacaan sejarah singkat Hari Ibu dan pengumandangan Hymne Hari Ibu dan Mars Hari Ibu oleh segenap peserta upacara. Pada upacara ini Pembina Upacara membacakan sambutan tertulis Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI. Pada kesempatan itu juga Bapak Bupati beserta Ibu memberikan hadiah kepada para pemenang lomba pada acara peringatan hari Ibu.