Pj. Bupati Tebo Aspan Jemput Bola Sapras Kesehatan Di Kemenkes

Rabu, 29 Juni 2022 Dinas Komunikasi dan Informatika

MUARA TEBO - Dalam mempercepat pembangunan sarana dan prasarana (Sapras) di Bidang Kesehatan, Pj. Bupati Tebo Aspan bersama Ketua DPRD Mazlan dan Kepala OPD terkait jemput bola di Kemenkes RI, Jumat (17/6).

Pj. Bupati Aspan diterima Direktur Tata Kelola Kesmas Dr. Mayang Sari dan Sesditjen Kesmas Dr. Rizki Eka Nanda, menyampaikan bahwa saat ini Kabupaten Tebo memiliki fasilitas Kesehatan berupa satu RSUD tipe C dan 12 Puskesmas rawat inap yang tersebar di 12 Kecamatan.

" Untuk memenuhi fasilitas dan peralatan yang masih kurang di Faskes tersebut agar Kemenkes dapat mengabulkan usulan yang kami sampaikan", harap H. Aspan

Sementara itu, Dr. Mayang Sari menanggapi usulan yang disampaikan Pemerintah Kabupaten Tebo secara positif.

Kepada Dinas Kesehatan dan KB Tebo agar mengimput usulan yang disampaikan kedalam aplikasi aspak biar sinkron, kata Dr. Mayang Sari (sr).