Penandatanganan MoU Desa Bebas Api

Rabu, 29 Juni 2022 Dinas Komunikasi dan Informatika

Pj. Bupati Tebo H. Aspan S.T. menghadiri Penandatanganan Nota Kesepahaman Desa Bebas Api dan Pemberian Penghargaan Desa Bebas Api di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Selasa (28/06/2022).

Kegiatan yang diinisiasi Asian Agri yang merupakan produsen minyak kelapa sawit ini juga diikuti oleh Kapolres Tebo AKBP Fitria Mega, Dandim 0416/ BUTE Letkol Inf. Arianto Subagio Camat Sumay Suharto serta sejumlah kepala desa di Kecamatan Sumay yang mengikuti Program Desa Bebas Api.

Pj. Bupati Aspan mengapresiasi pihak Asian Agri yang telah membuat program Desa Bebas Api. Menurutnya ini merupakan bentuk partisipasi pihak swasta dalam menekan karhutla di Kabupaten Tebo.

Diakhir kegiatan, Pj. Bupati Aspan juga menyerahkan sejumlah insentif kepada penerima Desa Bebas Api Periode Tahun 2021-2022 sebanyak seratus juta rupiah yang digunakan untuk program penekanan jumlah karhutla di desa tersebut.