Kerja sama Pembuatan PLTU diKabupaten Tebo dengan Negara Korea Selatan

Kamis, 11 Desember 2014 Kominfo
Pemerintah Provinsi Jambi menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan konsorsium Korea Selatan dan Indonesia untuk membangun Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kabupaten Tebo senilai 750 juta dolar AS atau sekitar Rp8 triliun. Penandatangan yang dilaksanakan di Jakarta tersebut dilakukan langsung oleh Gubernur Jambi Hasan Basri Agus, dan Presiden Korea East Power Ltd (KOSEP) Heo Yup dan Sang Kyoung Bao dari PT Tebo Agung Internasional yang mewakili konsorsium. Bupati Tebo menyebutkan, proyek PLTU di Kabupaten Tebo dengan kapasitas 200 X 2 Megawatt itu mempunyai nilai investasi sekitar 750 juta dolar AS atau sekitar Rp8 triliun. Menurut Sukandar,S.Kom, pembangkit listrik tersebut nantinya akan menggunakan bahan bakar batu bara. Ia mengharapkan proyek tersebut bisa segera terealisasi, peletakan batu pertama juga diharapkan bisa dilaksanakan pertengahan 2014. Dengan ditandatanganinya MoU tersebut banyak keuntungan yang didapat khususnya oleh masyarakat Tebo, dan Masyarakat Jambi pada umumnya, di antaranya, kebutuhan listrik di Provinsi Jambi akan terpenuhi dan bahkan melebihi. Dengan demikian Jambi diharapkan nantinya akan dapat pula mensuplai kebutuhan listrik untuk provinsi-provinsi tetangga.