Ibu Saniatul Lativa Anggota DPR RI Melakukan Reses Ke Tebo

Selasa, 30 Desember 2014 Kominfo
Hj. Saniatul Lativa anggota DPR RI priode 2014-2019 dari Partai Golkar saat ini tengah melakukan reses atau menyerap aspirasi ke daerah - daerah di Provinsi Jambi. Anggota komisi III yang membidangi kesehatan dan tenaga kerja ini, memilih Kabupaten Tebo sebagai wilayah pertama yang dikunjungi. "Tebo yang pertama saya kunjungi. Kemarin ada yang minta ke Tanjabar juga, tapi belum ada koordinasi," ujar Ibu Sani sapaan akrab Hj. Saniatul Lativa dirumah dinas Bupati Tebo. Untuk kesehatan, murut dia, rata-rata setiap daerah mengalami masalah yang sama yaitu kekurangan SDM dan tenaga kesehatan, begitu juga di Kabupaten Tebo. "Kita (Tebo,red) masih banyak kekurangan tenaga kesehatan. Dokter spesialis untuk memenuhi unsur saja masih kurang begitu juga yang lainnya. Tapi itu bukan di Tebo saja, di kabupaten lain juga sama. Ini nantinya yang akan saya sampaikan ke Menteri Kesehatan agar ada penambahan SDM dan tenaga kesehatan," tuturnya. Tidak itu saja, lanjut Ibu Sani, dirinya juga akan memperjuangkan fasilitas - fasilitas kesehatan yang nanti bisa dinikmati hingga kepelosok - pelosok. Salah satunya dengan meningkatkan Puskesmas rawat jalan menjadi Puskesmas rawat inap. "Selain itu saya memprogramkan sosilisasi rutin ke masyarakat tentang pola hidup sehat yang sebelumnya sudah kita lakukan bersama NU Muslimat dan TP PKK dan itu akan ditingkatkan lagi," jelasnya. Terkait Tenaga Kerja, Ibu Sani berenca akan membangun Balai Latihan Kerja (BLK) disetiap daerah, tujuannya untuk meningkatkan SDM dengan berbagai latihan atau ketrampilan. "Yang jelas sekarang saya masih melakukan reses. Nanti hasilnya baru diusulkan ke menteri," tuntasnya.