Wabup Syahlan Hadiri Apel Kedisiplinan Menuju New Normal, Kapolres Inspektur Upacara

Senin, 08 Juni 2020 Dinas Komunikasi dan Informatika
Sebanyak 3 orang warga Kabupaten Tebo terkonfirnasi positif Covid-19 dan 2 orang diantaranya telah dinyatakan sembuh serta 1 orang masih menjalani perawatan di RSUD STS Tebo & saat ini Kabupaten Tebo masuk dalam Zona Kuning.

ODP ada sebanyak 169 jiwa. Setelah dilakukan pamantauan & isolasi mandiri selama 14 hari, ODP tersebut dinyatakan sehat. Kemudian Kontak erat / contact tracing pasien sebanyak 228 orang, yg telah selesai dipantau sebanyak 219 orang, 9 orang masih dalam pemantauan.

Hal tersebut disampaikan Kapolres Tebo AKBP Abdul Havidz, SIK., M.Si ketika membacakan sambutan tertulis Bupati Tebo ketika sebagai Inspektur Upacara pada acara Apel Terpadu Gelar Pasukan Dalam Rangka Persiapan New Normal Covid-19, Jumat siang (5/6) dilapangan Mapolres Tebo.

Lebih lanjut dikatakan Kapolres, Kabuparen Tebo telah melaksanakan anjuran pemerintah pusat untuk segera melakukan langkah strategis guna persiapan melaksanakan New Normal COVID-19. Untuk itu seluruh elemen masyarakat & intansi pemerintahan maupun swasta sudah bisa melakukan kegiatan & aktivitas kehidupan secara normal dengan mengedepankan protokol kesehatan.

Seusai upacara Wabup Tebo Syahlan Arfan, SH ditemui awak media menyampaikan, Pemkab Tebo siap menerapkan New Normal / kenormalan baru. " jika New Normal diterapkan di Kabupateb Tebo, kita akan menerbitkan Peraturan Bupati, agar jelas aturan & dasar hukumnya saat pelaksanaan nanti ", pungkas Wabup yang akrab dengan Pers ini.

Upacara kedisiplinan dihadiri oleh Wabup Tebo Syahlan Arfan, SH , Dandim 0416 Bute Letkol Inf Widi Rahman, S.H.,M.Si, Ketua Pebgadilan Negeri Armansyah Sireagr, S.H., M.H, Kepala Kejaksaan Negeri Tebo H. Yusuf Tangai,SH,MH, Unsur OPD Kb. Tebo, serta undangan lainnya.

Gelar upacara kedisiplinan menuju new normal diikuti personil Polres Tebo, TNI, Satpol PP , BPBD , Dinkes , Dishub & LH , Damkar & Taruna Siaga Bencana Kab. Tebo (sr)