Perayaan Hut IBI Tebo yang dihadiri oleh Peltu Sekda

Rabu, 27 Juli 2016 Kominfo

Plt. Sekda, H. Harmain menghadirin acara ulang tahu (IBI) Ikatan Bidan Indonesia yang ke-65 di gedung aula utama Kantor Bupati Tebo, dan sekaligus memberi sambutan. Ketua pengurus daerah IBI Sri Wahyuni, S.Sit. MPH Kepala Dinas Kesehatan Tebo, para pengurus Rating Wilayah dan para Bidan Tebo yang ikut memeriahkan hari ulang tahin IBI. Dalam sambutan sekda, dirinya mengatakan bahwa diusia IBI yang ke -65 yang sangat menantang ini banyak sekali pengalaman yang dilalui oleh para Bidan terutama Bidan Tebo.

Pengalaman Bidan itu tentu banyak sekali tantangan yang dihadapin terutama tantangan dalam melakukan pelayanan pada masyarakat ungkap sekda. Selain itu ia juga meminta kepada para Bidan untuk selalu menjaga nana baik kebidanan karena selama kurun waktu beberapa bulan lalu banyak sekali kejadian yang memalukan dan itu semua dilakukan oleh para Bidan Tebo nama baik kebidanan harus dijaga dengan baik apalagi kita semua wanita semua tentu banyak sekali tantangan yang harus kita hadapin minta Sekda. Sri Wahyuni, S.Sit. MPH sekalu ketua Pengurus Daerah IBI mengatakan bahwa dirinya tidak henti-hentinya meminta pada para Bidan untuk selalu menjaga kekompakan IBI dan mutu kebidanan dalam pelayanan dan meningkatkan kemampuan dan kualitas dalam pelayanan masyarakat, pinta nya.