Pelatihan Kewirausahaan, Wabup Syahlan Harapkan Pemuda Ciptakan Kesempatan Kerja

Rabu, 10 Maret 2021 Dinas Komunikasi dan Informatika
Wakil Bupati Tebo, Syahlan SH. didampingi Kepala Disporapar Tebo Mardiansyah SE. ME. membuka Pelatihan Kewirausahaan Pemuda Tingkat Kabupaten Tebo di Aula Hotel Alya, Selasa (23/02/2021).

Adapun narasumber kegiatan pelatihan kewirausahaan ini yaitu M. Prayoga Sunandar, S.M. selaku CEO PT. Agronesia Multi Resource. Sedangkan peserta berasal dari organisasi kepemudaan, masyarakat dan karang taruna yang berjumlah 35 peserta.

Wabup Syahlan berharap dengan adanya pelatihan ini dapat memotivasi para pemuda untuk berwirausaha dan berkreatifitas. Selain itu juga melatih peserta memiliki kompetensi kewirausahaan dan bisnis secara bertahap.

"Saya berharap dengan adanya pelatihan ini dapat berwirausaha dengan layak dan memanfaatkan peluang yang ada serta dapat menciptakan kesempatan kerja untuk yang lain."ujar wabup.