Pelantikan Ketua PKK Dan Pengukuhan Satuan Linmas Muara Tabir

Rabu, 10 Maret 2021 Dinas Komunikasi dan Informatika

MUARA TEBO - Bupati Tebo Dr. H. Sukandar, S.Kom, M.Si bertempat di halamam Kantor Camat Muara Tabir melakukan pengukuhan terhadap Satuan Perlindungan Masyarakat Kecamatan Muara Tabir, Jumat (5/4).

Di tempat yang sama, sebelumnya Ketua TP-PKK Kabupaten Tebo Hj. Saniatul Lativa, SE, MM melantik Rosnaini Syamsul Hidayat sebagai Ketua TP-PKK Kecamatan Muara Tabir.

Sambutan Bupati H. Sukandar, Satuan Perlindungan Masyarakat (Sarlinmas) merupakan lembaga yang terus menghadapi tantangan dan membutuhkan penguatan dengan melibatkan Pemerintah, termasuk masyarakat.

"Rendahnya peran serta kesadaran masyarakat untuk menjadi anggota Linmas merupakan suatu tantangan ", ucap Bupati Tebo ini.
Kemudian amanat Ketua PKK Kabupaten Tebo Hj. Saniatul Lativa, kepada Ketua PKK yang baru dilantik diminta agar dapat melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab.

"10 program PKK dapat meningkatkan peranserta ibu-ibu PKK dalam pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan keluarga ", ungkap istri tercinta Bupati Sukandar.

Hadir pada acara pelantikan dan pengukuhan antara lain Wakil Bupati Syahlan, SH , Ketua GOW Yemi Suwarti, SE,MM, Ketua DWP Yusnelis Teguh, BA, beberapa Kepala OPD dan undangan lainnya.

Jembatan Gantung Embacang Gedang Diresmikan:

Usai acara pelantikan dan pengukuhan, rombongan Bupati H. Sukandar menuju Desa Embacang Gedang guna menghadiri peresmian Jembatan Gantung.

Jembatan Gantung diresmikan oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Tebo / anggota Komisi IX DPR RI Dapil Jambi Hj. Saniatul Lativa,SE,MM.

Jembatan Gantung yang membentang Sungai Batang Tabir mulai dibangun Tahun 2018 dan finishingnya 2019. Pembangunan jembatan ini merupakan perjuangan anggota DPR Dapil Jambi Hj. Saniatul Lativa, SE,MM melalui dana APBN (sr).