MTQ di Ponpes Baabussalam di Buka Resmi Oleh Bupati Tebo.

Senin, 07 Maret 2016 Kominfo
Bupati Tebo, H. Sukandar, Jum’at secara resmi membuka kegiatan Musabaqoh Tilawatil Al-Qur’an (MTQ) tingkat Ponpes Baabussalam,di lingkungan ponpes yag berada di Desa Mengupeh,Kecamatan Tengah Ilir. Kegitatan ini yang digelar dalam rangka memperingati Hari Lahir Ponpes yang ke-4 dan diikutin oleh seluruh santri dan santriwati ponpes. Ustad H.Komarudin sebagai sebagai Pimpinan Pnpes Baabussalam dalam sambutan nya ia menjelaskan , kegiatan MTQ ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kreatifitas santir Ponpes yang dipimpinnya . Kegiatan MTQ ini setiap tahun rutin dilaksanakan. Tujuannya untuk melatih dan memotifasi para santri agar bisa mengembakan bakatnya yang di milikinya masing-masing. Bupati Tebo dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Pengurus Ponpes Baabussalam yang telah menggelar MTQ tingkat Ponpes . Meski MTQ yang dilaksanakan tingkat Ponpes , namun tampak seperti pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten. Dikatakannya Selain memberikan motivasi kepada santri untuk mengembakan bakatnya. Jadikanlah ajang ini sebagai evaluasi untuk mencari bibit-bibit yang baru ungkapnya. (PDE 9)