Gubernur Jambi memberikan Bantuan kepada korban bencana alam Puting Beliung Kabupaten Tebo

Selasa, 30 Desember 2014 Kominfo
Gubernur Jambi Hasan Basri Agus, memberikan bantuan langsung kepada korban angin puting beliung di Kelurahan Wirotho Agung, Kecamatan Rimbo Bujang, Kabupaten Tebo, Jambi. Hasan Basri Agus menyerahkan bantuan berupa uang dan berbagai keperluan kepada korban sebanyak 71 kepala keluarga yang rumahnya rusak akibat disapu angin puting beliung beberapa waktu lalu. "Bantuan tersebut berupa terpal, mie instan, sarden dan juga uang sebesar Rp115.500.000. Bantuan uang itu dikucurkan untuk membantu perbaikan rumah yang rusak akibat terpaan puting beliung," kata Hasan Basri. Dari jumlah keseluruhan bantuan berupa uang itu, setiap rumah minimal mendapat Rp1,5 juta dan maksimal Rp2,5 juta, nominal per KK itu tergantung tingkat kerusakan, Gubernur juga merasa prihatin dan sedih dengan apa yang dialami warga. Untuk itu, dia juga meminta masyarakat bersabar menerima cobaan ini dan segera bangkit untuk kembali berbenah dan membangun rumah mereka yang rusak. Informasi yang dihimpun Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jambi usai kejadian pada Minggu malam tersebut juga menurunkan personelnya untuk memberikan bantuan kepada masyarakat. Bencana angin puting beliung menerjang Kelurahan Wirotho Agung Kecamatan Rimbo Bujang Kabupaten Tebo Provinsi Jambi pada Desember. Puluhan rumah dan bangunan milik warga rusak akibat terpaan angin puting beliung, selain itu klinik dan juga mobil pribadi ikut rusak. Terpaan angin juga mengakibatkan rubuhnya pohon durian yang menimpa satu diantara rumah warga. Beruntung tidak ada korban jiwa pada musibah alam tersebut.