DPRD Tebo gelar rapat paripurna Anggaran Tahun 2017

Kamis, 01 Desember 2016 Kominfo

DPRD Kabupaten Tebo melaksanakan rapat paripurna dengan agenda Penyampaian Pendapat Fraksi – Fraksi DPRD Kabupaten Tebo terhadap nota Pengantar Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Tebo tentang APBD Tahun Anggaran 2017 yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Tebo Agus Rubyanto, turut hadir dalam Rapat Paripurna tersebut yakni Bupati Tebo, anggota DPRD,Danramil 416-05 Muara Tebo, Seluruh Kepala SKPD, Camat serta undangan lainnya.

Penetapan APBD murni ini dilakukan melalui rapat paripurna DPRD Tebo atas persetujuan terhadap Rancangan peraturan daerah Kabupaten Tebo, tentang APBD Kabupaten Tebo tahun anggaran 2017.

Sementara itu, besar Anggaran APBD Tebo Tahun 2017 terjadi penurunan dari tahun sebelumnya, hal tersebut dikarenakan adanya pemotongan dana perimbangan DAK dari Rp 100 milyar menjadi Rp. 40 Milyar, sehingga APBD Tebo Tahun Anggran 2017 yang ditargetkan sebesar Rp. 1.063 triliun menjadi Rp. 1.009 triliun.

Seluruh fraksi di DPRD Kabupaten Tebo menyetujui Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Tebo, tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun 2017.