Bupati Sukandar Buka Sosialisasi Pendataan Keluarga

Rabu, 10 Maret 2021 Dinas Komunikasi dan Informatika
Bupati Tebo, Dr. H. Sukandar, S. Kom. M. Si. membuka Sosialisasi Pendataan Keluarga Tahun 2021 di Aula Kantor Bappeda dan Litbang Tebo, Selasa (23/02/2021).

Pendataan keluarga merupakan agenda lima tahunan. Agenda ini menjadi sesuatu yang penting untuk dasar dalam pengambil kebijakan untuk proses pembangunan di banyak aspek.

"Penting bagi pemerintah pusat dan daerah, dalam hal pendataan keluarga dapat membantu dalam menyediakan basis data untuk intervensi program pembangunan keluarga, kependudukan, keluarga berencana dan program pembangunan lainnya." ujar Bupati.

Kegiatan ini menurut Bupati Sukandar sangat strategis dalam rangka mewujudkan visi misi pembangun di Kabupaten Tebo. Bupati menekankan tiga hal pada sosialisasi tersebut.

a. Pembangunan kependudukan merupakan tanggung jawab bersama. Untuk itu komponen pemerintah diminta berkontribusi dalam pelaksanaan pendataan keluarga 2021.

b. Bersama kita pantau pendataan untuk memastikan seluruh keluarga terdata.

c. Kepada pihak terkait untuk membantu kader kader pendata mendapatkan data yang akurat dan valid.